Тоска...

Елена Шандер
Когда солнышко смеётся,
Или луч в окошко рвётся,
Может он тогда проснётся,
И мне с неба улыбнётся?

Ну а если гром нагрянет?
Если дождик моросит?
Может руку мне протянет,
И со мной поголосит...

Или может тёмной ночкой,
Он звезду зажжет, лишь мне…
Вам покажется лишь точкой,
Что так душу греет мне!

Протяну я к небу руки,
Попрошу: «Возьми к себе!
Надоели мне все муки,
Так охота мне к тебе!»

Но ответ его я знаю:
«Про детишек ты забыла?»
Всё я сразу понимаю,
Но грущу опять уныло...

Сердце мне тоска сжимает,
Просто, рвётся из груди!
Но никто не понимает,
Шёпот слышу лишь: «Прости...»

Автор Елена Шандер