Был он или не был?

Некаренина
Посмотрю направо, посмотрю на небо.
У окна спрошу я: «Был он или не был?»
Только нет ответа… Тихо шепчет ветер…
Светит чей-то факел мне с другой планеты.
Посмотрю налево, посмотрю на кресло.
Было б всё иначе, если бы не если.
Только вновь одна я. Снова холод жуткий.
Неужели правдой оказалась шутка?
Посмотрю на книгу, посмотрю на звёзды.
В чём-то признаваться будет слишком поздно.
Снова разлетелось счастье на осколки.
Нарисует мастер на плече наколку.
Посмотрю на стул я, посмотрю на вазу.
Все слова поймёшь ты, только вот не сразу.
Я дышу несмело, плачу как-то робко.
Все свои обиды положу в коробку.
Посмотрю на лампу, посмотрю на кружку,
Больше не увижу я любовь-подружку.
Это как-то странно, может быть нелепо:
Все воспоминанья я закрою в склепах.
Посмотрю с надеждой на ночное небо,
У окна спрошу я: «Был он или не был?»
«Был… Конечно был он…» - тихо шепчет ветер…
Светит чей-то факел мне с другой планеты.

2июля 2003г.