последнее

Великий Руслан
Так противно, когда не хватает слов,
Не хватает эпитетов, крови по венам.
Не хватает столетий и прочих беспомощных строф,
Не хватает терпения, мягкого южного ветра.

Когда всю безнадежность, зажав в кулаке,
Ты куда-то срываешься: в бездну иль к небу-
Когда ищешь спасения не в табаке,
Когда ты понимаешь – спасения нету.

И когда все обрывки мечты
Стерты так, что цепляться не стоит,
Ты с собою самим так легко переходишь на «ты»,
И ты сам для себя снова честен и бешено молод.

Вот тогда, две секунды спустя,
После краха души, в безысходном провале,
Ты отчетливо знаешь, как больно любить не себя
И что верить нельзя, никому, даже ликам с нимбАми.