Евгению Вольфовскому и харьковчанам

Римма Батищева
на «Харьков. Уже далёкий» (Евгений Вольфовский)

Нет у меня ностальгии.
Но вот тебя прочитала,-
Сердце вдруг защемило,
Вспомнила Харьков наш.
Хоть для меня другие
Были родными кварталы,
Всё в этом городе мило,
Каждый подъезд, этаж.
Ты - мальчишка с Одесской,
Я жила у Госпрома.
Салтовка, Павлово поле-
Это этапы пути.
Там ведь прошло наше детство,
Там ведь мы были дома,
Там мы учились в школе,
Места родней не найти.
Там мы так верно дружили!
Наши друзья – навеки.
В радости и печали
Были к плечу плечом.
Там мы так сильно любили!
Милые человеки,
Помните в вашей дали
Харьков, наш общий дом.

       28.06.2008г.