Разговор с кастрюлькой

Лукавая Лизавета
Успокойся! Я успела!
Да уймись же! Я пришла!
Ты же только закипела!
Пена вся еще цела!
В три движенья, очень ловко
Я сниму ее шумовкой
Ты поменьше говори,
А давай, вари-вари!

Через час добавлю соли...
И нарежу овощей
Всем знаком рецепт до боли
Этих очень вкусных щей!