Выдумываю надежду

Ксения Иконникова
Выдумываю надежду (ни капли в нее не веря),
Что буду тобой любима, что женишься ты на мне.
Оттянуты книзу плечи, на сердце скребутся звери,
И сумка, как школьный ранец, болтается на ремне.
Ах, где же найти то слово, оно до души достанет,
Растопит, расколет камень и вызовет в нем слезу.
Пока же все время ранит, невыносимо ранит
Копытом слепая лошадь, которую я везу.