Таблетка с другого боку

Альманах Пустых
Если дают - проверь на сыр бесплатный,
Добра не делай - не получишь зла.
А мысли только разум твой опрятный
Пускай слагает на бумагу и в слова.

Будь сам собою, не играй в другого.
И не ищи умом абстрактных схем,
И вдруг поймешь, что безусловно к слову -
Как стать творцом глобальных перемен.

Как возмущение направить во творенье.
В стремлении всё правильно склонить
И в славе жгучей, в миг сжигающей сомнения,
Как празднества и пост себе творить.

Всё станет ясно, где ударить, где сокрыться.
Как силу в слабость и обратно претворить
Из вод любых любой водой напиться,
И эти воды куда жаждешь - переплыть.

В красе и славе, и без всякого притворства
Себя явить как аксиому средь дилемм
И ясно знать, что не оспорен ты никем
Всё разрешить без лишнего проворства.

Понять так трудно,
Зато ясно - чем.