постфактум

Девочка Ню
[здесь и сейчас]

губы
пронзительно спелых вишен
целуют перила и подоконники
/грязные/ чьих-то снов
где травятся дети
парами кислот
где парами по небу
прячутся облака



[до этого]

а нам обещали
/простое/ счастье
скрестив за спиной пальцы
потирая нос
говорили что точно хватит
и даже останется

и мы верили этим слепым возвращенцам
/глупые/
дети
без прошлого