Мой эльф

Элла Нагиба-Кремерман
А дождь всё идет и идет,
И тучам не видно конца…
Мой эльф, отмени свой полет:
Смывается с крыльев пыльца.

И вот уж промокли насквозь -
Куда ж на таких полетишь?
Повешу сушить их на гвоздь,
Покуда всё капает с крыш…

Налью тебе чай с молоком,
Залезем с ногами под плед.
Пусть веет в окно холодком,
С дождем подождем мы рассвет.

А утром подымет зефир
Прозрачную чудо-волну,
И ты полетишь сквозь эфир
В свою золотую страну,

В которой живут все без бед,
И год - сплошь из солнечных дней,
А злобы и зависти нет,
И нет равнодушных людей.

Пора тебе трогаться в путь:
Вот мы и дождались зари!
Мой эльф, ты меня не забудь,
А лучше - с собой забери!