Ночь и Туман

Яна Подольская
Ночь была так опасна и темна,
А я бежала сквозь нити тумана!
Рядом слышалось чьето мерное дыхание
И почти беззвучное сердца стучание!
Верный спутник и лучший друг,
Который не предаст никогда и не вдруг.
Он всегда рядом со мною,
Даже когда я бессильно на луну вою!
Ах, ночь, ты так опасна и темна…
Ах, как далеко простилается покров тумана…
«Милый друг, пожалуйста,
Выведи меня отсюда!
Ты ведь можешь, я знаю,
Свою жизнь я тебе бессознательно доверяю!»
В ответ я слышу лишь грустный вздох,
А затем яркий пламени всполох
Осветил всё вокруг.
И я потеряла зрение, вся обратившись в слух:
Чудесная песнь бродяги-ветра
Разносилась на мили-километры!
Но то всё было в небесах,
А вот в травах!
Там мирно шелестели-пели колоски,
А им подпевали стрекотом кузнечики!
И влажное журчание ручья
Создавало впечатление
Нереальности происходящего!
А всё слушала уставшего
Гуляку-ветра!
Ах, ночь, ты больше не опасна и не темна,
Ах, как мягко обволакивает одеяло тумана!
Ах, какое красивое, самозабвенное
Мира всего этого пение!
Как причудливо разные ноты
Сплетаются в непонятные узоры!
Спасибо тебе, мой друг ты милый,
Ты самый лучший, самый-самый!
Спасибо за то, что открыл глаза
На всё то что окружает меня.
Ах, ночь, ты так красива и светла
Благодарю тебя за прекрасное пение!
Шалун-туман, спасибо тебе приятель
За теплоту твоих объятий!

P.S.
Это не обращение к реальному человеку, а скорее просто желание чтобы такой человек был... Спасибо за внимание...