Упавшая звезда

Армида Карцева
Вилльгельму фон Готу посвящается....




Твой мир-заброшенная стройка
Сырой бетон,железо,грязь
Пустые дыры вместо стёкол-
Глазниц провалы вместо глаз
Но ты,в отличие от многих,
Дыханье жизни слышишь здесь
И память прошлых поколений-
Ты переполнен ею...весь...
Ты возрождаешь старый образ
Что был потерян меж веков
И новой жизни тихий голос
Освобождает от оков
Ты изнутри наполнен светом
Который ярче тысяч звёзд
Им тесно так в пространстве этом
Как сложен мир твой...и как прост..
И образ,в слове заключённый,
Наружу рвётся...не сдержать
Он бьётся птахой обречённой
И нету сил...вот так молчать...
О разном ты поведал свету
О многом нужно рассказать
Но ярче звезд на небе нету-
Ничто не может так сверкать!