С отражением Радуги в радужке

Леста
Помнишь, Зоренька ясноглазая,
Родниковые времена…
Как ребёнком на Иву лазая,
Я давала ей имена…

А скажите, Вы видели ль? Видели
Муравьиный огромный труд?..
А скажите, считали? Считали ли
Капли дождика поутру?

Вы скажите, когда-нибудь, шли ли Вы –
Только Вы – в объятьях Тиши?
Если ж – нет, то скажите, а жили ль Вы?
И скажите, а стоило ли жить?..

Так и будет мне видеться Счастье –
Так - и в пять, так - и в семьдесят лет –
Васильков браслет – на запястье,
Босиком – по тёплой Земле…

С отражением Радуги в радужке,
Мой пшеничный путь золотой
К моей милой, любимой Бабушке,
Чудно пахнущей Добротой!..

Лето,1990 г.