Письмо

Эфраим Иронимский
Возьму перо. И напишу.
Письмо тебе, в твой город.
На нём обратный адрес запишу.
Отправлю почтой через горы.

"..Здравствуй, друг мой, это я.
Я многое хочу сказать.
Сейчас - средина января.
Повсюду стало заметать.
Но в глубине души я чувствую,
Что этот снег, метель и вьюга,
Окутывают грустию
Пусть не меня, но точно друга.
Сейчас спокойно всё. В семье. Учусь немного.
Всё так же я смешно играюсь со словами.
И кажется... Недавно я поверил в Бога.
Не ожидал, Она пришла с годами.
Как говорится- Бог, ведь он повсюду.
А так же - состояние души.
Но в наших землях только куклы Вуду.
И их ножи.. И их ножи...
А как там? светит солнце, море греет?
Пришли мне, друг, луны улыбку,
Что ночью светит, добрая.
Ну если не получится- открытку...
А помнишь, как когда-то,
Ещё детьми, за ручку мы стояли
Во гроте, что под водопадом,
И в брызгах тех сердца наши стучали?
И хорошо, что ты осталась там.
Вдали от всех, с природой в единенье.
Ведь тут.. Ну как всегда.. Бедлам.
Порой уж кажется, что нет спасенья.
И вот ещё,- я очень болен.
Не знаю сам, откуда появилась боль.
В висках стандартно бьется кровь
И помогает только алкоголь.
Ты всё ещё малюешь красками?
Помнится, любила ты такое..
Взращивала на холсте сказку,
Была всегда ведь чем-то недовольна..
Ну что же.. Каждый делает, что в его силах.
И надо постараться сделать это лучше.
Стараться.. Не терять себя в глубинах.
Тогда спокойней будут наши души.
Вот и закончилось моё письмо.
В него вложу я веточку лесную.
Жду ответа. Хотя знаешь?.. Всё равно.
Всего тебе хорошего. С любовью."

Опять всё снова, опять чехарда.
Возьму письмо, обратный адрес напишу.
Отложу чернила, открою ящик стола.
И поверх пачек писем его положу.