Порыв ветра

Гуляканик
Как в открытую дверь, в моё сердце вошла
и душу мою погубила,
и безумное счастье, и боль принесла...
-Ах Марина, Марина, Марина.
Дни. Бессонные ночи
и прочее, прочее, прочее...
Смеются друзья:
-Так, Никола, нельзя,
близко слишком любовь принимаешь,
она ищет достатка,
а твоя слепота откровенно пугает.
Ведь на каждом углу таких как она,
только свистни, рублем распакуешь.
Как Есенин сказал:- Наша жизнь - простыня...
Бабки есть? И ты в жизни банкуешь.
А любовь - это омут вчерашнего дня,
ты считай над телами победы.
Пусть болит о другом твоя голова,
а от женщин одни наши беды...
А я молча гляжу в пустоту ночных звезд,
улыбаясь, её вспоминая.
За себя мне обидно, обидно до слез,
только имя её повторю...