Тоби донэсуть мого сэрця частыну...

Неля Меркулова
Попробую русскими буквами напечатать украинский стих...

       Як бы я зумила з далэкого краю
       Полынуть до тэбэ, моя Укройина
       Лэтила б мов витэр, покою нэ мая,
       Чаривна до болю, як маты едынна...
       То хай мойи мрийи як билы лэлэки
       Лэтять в ти прозори, просторы далэки
       Тоби донэсуть мого сэрця частыну
       Мий краю чаривный, моя Украйина!
       Квитучи каштаны, та струнки тополи
       Прилынуть до сэрця, до крови, до боли.
       Тэ полэ, ти травы, ти лагидни квиты
       Щемлять начэ мною залышэни диты...