Поймала!

Леста
Поймала! Кажется, поймала…
Эх, нет, опять, опять не то!..
Хочу так много - есть так мало!
И всё какое-то…не то.

Всё время хочется схватить
То, что-то важное, большое…
За хвост поймать, не упустить,
Понять. Постигнуть..Эх, да что я!..

       Больше ловить не буду.
       Само проскользнёт под дверь.
       Подобно тихому чуду,
       Погладит по голове.


15 нояб. 1999 г.