Память

Людмила Кирова
Бывает, по прошествии времен,
вдруг накрывает болью от утраты,
когда всплывает имя из имен,
и времена выбрасывают даты.

Кто лотерею эту запускает?
Чья воля ставить номера шаров?
Зачем насильно память оживляет,
срывая летаргический покров?

И шанса нет, историю исправить,
ведь в прошлое пока не найдено пути…
Кровоточащей раной ноет память,
пытаясь вспомнить покаянное прости.