Радуга

Евгений Бабаев
Останься той же - удивительно хрустальной!
Слезой младенца, как росинкою чиста!
Израненной душой не будь печальна.
В ней для любви заказаны места!

Ты излучаешь свет не для погоды,
И не для тьмы - прозрачный холодок.
Готовишься к явлению народу,
Где все любимы, но каждый одинок...

Ты гордо сбросишь с радуги одежду
И превратишься в брызги на лету,
Где Вера преломляется в Надежду -
Надежда отражается в Мечту..

Останься той же, но не будь наивной,
Не покидай родные небеса!
Чтобы от лести, от песни соловьиной
Дождём из слёз не выпала роса...