Проходимец

Риола
Слушай, как же случилось так,
что не друг ты мне и не враг...
Зимним днём, не совсем погожим,
заглянул в мою жизнь прохожим,
огляделся, сказал «привет!»
и остался на двадцать лет.

Лишь сейчас поняла, баб любимец:
не прохожий ты - проходимец!