менять кожу

Алёна Джаст
горд был мой город, пока не умылся слезами ночи
выключи свет, мой свет, дай тишины мне громче
дай мне молчания так, чтобы стены дрожали
вдребезги линзы ослепших квартир, но едва ли
ночь мне позволит увидеть твоё лицо
стрелка начертит очередное кольцо
обострены беспредельно все пять
самое время кожу менять –

самое время покрыться до пят хитином
знаю, что ты не поверишь, но я уязвима
просто устала искать по чужим кроватям
среди дешёвых подруг в дорогой помаде
и находить. как всегда, громко хлопнув дверью,
по Станиславскому крикнуть «не_верю. не_ве_рю».
ну а потом, обхватив колени руками,
в ванной врастать в мокрый холодный кафель

так что, мой свет, ты на исходе ночи
дай мне молчания, дай тишины мне громче
все, что помимо, позже немного позже
просто смотри, как легко я меняю кожу