Мне хотелось...

Ольга Панченко
Мне хотелось упасть в синеву,
Окунуться в прохладные тучи,
И вернуться на землю с той кручи,
И опять опуститься в траву.

Мне хотелось скользить над водой,
Уходить в голубые глубины,
Там, где солнце и ветер незримы,
Говорить с незнакомой звездой.

Мне хотелось уснуть на песке
У прохладной границы прибоя,
Там, где синее и голубое
Не сошлись во вчерашней тоске.

Мне хотелось увидеть рассвет
С высоты поднебесной вершины,
Где столетья, плывущие мимо,
Оставляют таинственный след.

Мне хотелось узнать этот мир,
Знать по имени каждую птицу,
И уметь каждым днем насладиться,
Пить волшебной любви эликсир…

…Жаль – уход каждой нашей весны
Крылья дерзких надежд подрезает…
Мне хотелось, чтоб жизнь, исчезая,
Оставляла другим свои сны.