она едет в метро...

Витос Дегтярев
Она едет в метро и скучает о нем,
Она вновь возвращается в призрачный дом
Где так много слез она пролила,
Где так много бессонных ночей провела.
Она вновь вспоминает фальшивых друзей
Их так много было когда-то при ней
пусть не тех что хотелось, ненужных совсем...
С ними нравилось ей убегать от проблем.
Она купит джин-тоник и пачку pall mall,
Вот подьезд, кнопка "8" и лифт полетел.
Снова вспомнит о нем, о разлуке и снах,
И о мире своем в темно-серых тонах.
И рукою дрожащей нащупав ключи
А за дверью дом пуст - хоть от горя кричи...
Слабым медленным шагом пройдет в коридор,
Нехотя за собою защелкнув затвор,
Взглянет в зеркало - сколько же новых морщин
Появилось всего-то за месяц один.
А потом вдруг опять зазвонит телефон,
Снимет трубку в наивной надежде что - ОН,
И повесит ее, не услышав "прости",
Пойдет в спальню, закуривая по пути...
Там все так же: кровать, лампа, магнитофон...
И вдруг слышит она: "Ты прости..." Как сквозь сон
Обернувшись, увидев его у окна
"Я прощаю..." - в слезах прошептала она.