Светлячки

Дефектоскопист
От падающих звёзд - недолог след.
От падающих судеб - он короче.
Мы, люди-мотыльки, летим на свет,
Что в тёмных небесах оставил прочерк.

Скопившись стайкой тусклых светлячков,
Вдыхаем жизнь упавшего светила,
Но вот уже сквозь ночь спешим мы вновь:
Что делать, ведь звезда опять остыла...

И стайка, в страшной спешке, улетит,
Где рухнувшая вновь звезда сгорает.
А голову подняв взглянуть в зенит
Структура светлячка не позволяет.

И ищем мы в пыли огонь всегда,
Спеша на свет - бездумно и нелепо.
Но редко, кто-то сможет иногда
Упасть на спину и вглядеться в небо.

И, обомлев от множества огней,
Услышит он истории Вселенной.
Быть может это будешь ты? Смелей!
Не бойся встать под этой звёздной бездной.

В ночное небо взгляд поднимешь ты,
Где между серых туч, молочной плёнкой,
Рассыпанные звёзды, как мечты,
Что кто-то растерял дорогой долгой.

Ты, может, не узнаешь никогда
Всего, что так сулит огонь небесный,
Но, раз увидев, будешь ждать всегда
Прозрачный блеск хрустальной мглы созвездий

25.06.2008 года