У. Шекспир сонет 8

Тамара Евлаш
Сонет 8

Мне музыка слышна твоей души,
Зачем себя в печали облачаешь?
Зачем сгораешь грустью ты в тиши,
Досадой удовольствие венчаешь?
Если звук столь светлых струн в союзе
Твой слух так тяготит тебе упрёком,
Не услышать наслаждений музой,
Возвышенности нот твоим пороком.
В струнах тех мелодий льётся тонкость,               
Дыханьем наполняя чувства друга.
В слаженном слиянье песен звонкость,
Исполненного счастья по заслугам.               

Сплоченье то укажет верный путь,
Твой голос одинок - пустыни суть.