Белое

Сид Спирс
Хмуро гляжу кругом.
Всюду бетонные стены.
Я не найду свой дом.
Я полосну по венам.

Помню запястья в бинтах.
Белое платье, розы.
Голос в пустых зеркалах.
Я задыхаюсь. Слезы.

К небу тянулась вновь
Изрезанными руками.
Но выступала кровь
На белоснежной ткани.

Корчусь на грязном полу...
Серые стены больницы...
Снова вкололи иглу -
И расплываются лица...


Лампа - искусственный свет!
Я же не знала!.. не знала...
Просто искала ответ...
Но оказалось мало...

Верхний этаж… окно…
Снизу играют дети...
Богом мне не дано
Счастье на этом жить свете!


21 августа 2006