Цветок

Роман Шаварин
Золотом волшебным разлился свет
По бесконечным берегам пустыни.
А ты встречаешь розовый рассвет,
Протягивая к Солнцу руки.

Тюльпаном желто-алым горит Восток.
Лучами радостными балуется легкий ветерок.
Цветок пустыни манит в сад свой райский
Он, словно летний чудный сон, тебя пьянящий.

Сейчас он нежный как любимая твоя,
Играет, дразнит, обнимая.
Но страсть его опасна для тебя
Подобно ярким лепесткам огня.