Мне понравился жираф

Ключникова Галина
       
У красавца у жирафа
Ни кровати нет, ни шкафа,
Нет ни кресла, ни стола –
Вот такие, брат, дела.

Он по Африке гуляет,
Листья с дерева срывает,
Стоя тешит аппетит.
Неужели, стоя спит?

Чтоб воды ему напиться,
Нужно низко наклониться!
Не сорвать в траве цветок,-
Очень уж жираф высок!

Но, зато, к весёлым птицам
Можно в гости напроситься!
Можно песни их послушать
И при этом листья кушать.

А ещё жираф, наверно,
Чтобы дождь не капал скверный,
Может облако лизнуть,
Или тучку оттолкнуть.

Рассмотрел картинку в книжке
Пятилетний мой сынишка:
-Я хочу быть, как жираф!
И поставил книжку в шкаф.