Рождение летнего дня

Людмила Байрамова
Лето шалое, шальное, шаловливое,
Зашумев, шагнуло широко,
Предъявив природе своё право,
Шумом зелени играть легко.

И на смену ночи торопящейся
Скорыми шажками утро подошло,
Капелькой росы, в луче искрящейся,
Щебетаньем птиц, парящих высоко.

Ранним утром тихо я подслушаю,
Как рождается в природе сын- день,
Ночь- природы дочь послушная,
Вкрадчиво и тихо отступает в тень!