Горькое

Любовь Павлова
Ежики уже давно проснулись,
Мне их не увидеть – далеко,
Да и тротуары минских улиц
Не тревожить звуком каблуков.
Не искать причин для новой встречи
И не пить взахлеб твоих стихов -
Искалечен образ, изувечен,
Нет ключей от врезанных замков.
Память лета горечью покрылась,
Остывает медленно камин,
Мотыльков былая легкокрылость
Не понадобится больше им.
С крылышек пыльца давно слетела -
Не впускаешь на заре в окно,
И кричит Ворона оголтело,
Заглушая шорох мотыльков.

Встречу душ, как будто опечатку,
Стер одним движением руки,
Выброшена старая перчатка…
Скоро осень - руки береги.