Воображенье лепит

Плотникова Лена
Экватора каемка
и хлада полюса.
То ты смеешься звонко,
то молишь небеса.

И рвутся, рвутся жилы
в полоне у разлук.
Зачем нас окружили
безмолвие и звук?

Молчанье, детский лепет
и журавли трубят.
Воображенье лепит
далекого тебя.

17.06.2008