Уж ты пришла. Чего же боле?

Александр Андреянов
Уж ты пришла. Чего же боле?
Мне петь бы новую зарю…
Но сердце разрывают боли –
Я в прошлом будущее зрю.

Слова любви, увы, не греют –
Им веры нет, я – не слепец:
Всё, что возникло, лишь больнее
Перечеркнёт златой телец.

И мы по-прежнему скрываем
Полуродившуюся связь.
И шепчет едко память злая:
«Всё, как и прежде, канет в грязь.

Без экивоков и без лести
Флёр лицемерия сорви:
Бредёт дорогами бесчестья
Фантом ворованной любви».

Самара,17.08.06
(из цикла «Алёна») ®