И. Лагереву, замечательному дет. поэту-с улыбкой

Наталья Тата Зубарева
Строки навеяны стихами Игоря "КОТОмаран", "СтреКоза", "Консилиум", "Улиткомобиль", "ЦаплеХод", "БегеМотоПоезда"
       http://www.stihi.ru/author.html?borgan

Игорёк попал в регистр
Как нью-транспортный министр.
Новый транспорт добр, лохмат,
Длиннохвост, усат, рогат.

Не зависит транспорт сей
От коробки скоростей,
И заботиться не надо
О доставке запчастей.

Ничего, что в этот раз
ЦаплеХод ушёл без вас.
В самый дальний уголок
Отвезёт вас ЖабоСкок.

Ночь на севере длинна,
Но проблема не страшна:
Нацепив фонарь на лоб,
Вас домчит ТюленеШлёп.

Над горами пронесёт
Пассажирский УткоЛёт,
Уж давненько возит он –
Где-то с гаршинских времён.

Если вам спешить не надо
И сдавать по бегу кросс,
То экскурсию по саду
Проведёт вам ЗмееПолз.

Прокатиться малышат
Приглашает РакоПят –
Он по берегу катает
Без разбору всех подряд.

КитоПлыв за океан
Вмиг домчит до дальних стран,
И в его услуги входит
Прохладительный фонтан.

Есть ещё КОТОмаран,
Он на море – ветеран.
Он катает по волнам
Деток, бабушек и мам.

КозоЦикл бери – и в путь!
Только каску не забудь.
За рога держись покрепче,
Тряска будет – просто жуть!

По нью-транспортным делам
В Питер Игорь едет сам:
Есть проект о ФилинЛёте,
Чтоб летать и по ночам.

Быстро собран чемодан,
Игорь вспомнил (вот беда!):
В нашем климате не ходят
БегеМотоПоезда.

До Невы доехать чтоб,
Срочно вызван СлоноТоп.
Ведь консилиУМ его
Излечил ото всего.

Слон плясал с мартышкой твист –
Врач закрыл больничный лист.
СлоноТоп доставить рад
Нью-министра в Питер-град.

Вон, смотрите – СТИХОплёт!
Рифмы чУдные плетёт!
Ой! Простите! Эти “зверства”
Из другого министерства…