Холодная осень

Ирина Гренц
ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ

Холодная осень,
       как сердце твое;
Засохшие листья,
       как руки твои
В немом желтом танце
       о лете споют
На мокром асфальте
       напишут стихи.

Прозрачное зеркало
       стонущих луж
Купает луну средь
       шальных облаков.
И плачет печально
       об осени дождь;
И плачет о том, что
       несчастна любовь.

Желаний немыслимых
       серая мгла
Затмит непокорный
       белесый туман.
В костре жгучих мыслей
       сгораю одна.
 И вся эта осень –
       прекрасный обман!

       1.11.1998.