Лета немой вопрос

Плотникова Лена
Лилий тигровых всплеск,
флоксов цветастых взрыв,
ты в мою память взлез.
О, как ты был красив!
А я так молода
тонкой своей душой.
Ночь прошептала «да».
Диск у луны большой.
Он нам с тобой светил.
В это мерцанье шли
мы на исходе сил.
Зыбкие корабли -
все по волнам, волнам.
Тонут корма и нос.
И задавало нам
лето немой вопрос.
Я все молчу. Молчу.
Ты мне скажи! Скажи!!!
Ветер, задуй свечу.
Нет между нами лжи…

29.06.2008