Моя недотрога

Моисеев Демур
Недотрога моя, недотрога,
Будь поласковее хоть немного.


Я шалею от глаз твоих карих,
От твоих словно шмели ресниц,
А улыбка надежду мне дарит,
И летит сердце сбитое ниц.


Ты мой праздник, ты радость, ты счастье.
Я живу словно в сладком бреду.
В день весёлый и злое ненастье,
Как к святыне к тебе я иду.


Только гордость твоя непомерна;
Мне порою дышать не даёт.
То проста, то до смеха манерна.
Что за птица гнездо в тебе вьёт?


Кто ты? Ласточка или кукушка,
Иль голубка – как мне разгадать.
Открой душу, шалунья - подружка,
Хоть немного себя дай понять.


Может, вся ты придумана мною,
Гордость только бездушья венец.
Я глаза серебристой росою
Сполосну и пойму, наконец.


Кто ты? Стоит ли сердце тревожить,
Если, вдруг за личиной твоей
Только спесь и гордыня, и может,
Зря ночами мне пел соловей.


Зря! Всё зря и волненья и грёзы,
Зря играет неистово кровь,
Зря порою кипят в горле слёзы -
Для себя я придумал любовь.