Расставание

Ирина Гренц
РАССТАВАНИЕ

Что со мною – не знаю:
Без тебя не могу, -
Я тебя ненавижу,
Потому что люблю.

Как устала бороться
Я с самой же собой!
Будет лучше расстаться
Нам, любимый, с тобой.

Без тебя я скучаю,
Без твоих нежных глаз.
Если б знал ты, мой милый,
Как мне плохо сейчас!

Ты – мой Бог, мое счастье;
Ты – мой грех, мой порок.
Но я стала несчастной,
Лишь поняв: ты – игрок!

Ты играл моим сердцем, -
Я прощала тебя.
Но теперь я устала;
Счастлив будь без меня!

Я тебе не позволю
Свою душу согреть.
Извини меня, милый,
Я хочу умереть…

       Март 1999.