Сердце

Ирина Гренц
СЕРДЦЕ

Сердце бьется, сердцу больно,
А в глазах блестит слеза;
Руки чуть дрожат невольно.
Любит сердце лишь тебя!

Тратим мы слова напрасно, -
Нам друг друга не понять.
В наш мирок пришло ненастье;
От него не убежать.

От бессилия немого
Сердце хочет умереть,
Но любимого, родного,
Все же хочет обогреть…

Сердцу так страдать довольно.
Нужно обо всем забыть.
Хоть и сделал ты мне больно,
Мне тебя не разлюбить!

11.07.1999.