И бездны гул вгрызался в унисон

Сергей Брянцев
Разочарований беспредельный сон -
Из края в край пределы горизонтов
Слипаются под красноватым солнцем,
И синью хмари нависает дол…

Мерещится история любви,
Забытая в забегах электронов,
Быть может, боги смыли мегатонны
Песков Сахары, выплавляя дни
И завершая цикл в ядре протона,
Где счетчики вселенной на нули
Делили нас, выдавливая стоны
И жалость нанизалась на штыри,
Как бусинки на нитях Посейдона,
Жемчужные осколки на мели,
Иссушенного жаждой халцедона,
Воскресшая когда-то на крови,
Теперь в груди кинжалом фараона
И в горле пузырями какофоня,
Сметает сны, где были мы одни
Под покровительством мальчишки Купидона,
Который их по-прежнему сулил,
Но перепив вина, нам на кордонах
Он перепутал в генах словари
И, не сочтя превратностью, в пардоне,
Исчез в кустах кровавящей зари,
Оставив мир в зачатке эмбриона.

Разочарований беспредельный сон -
Из края в край полсотни стихотворцев
Слагали гимны о потухшем солнце
И бездны гул вгрызался в унисон…

(28-30 июня 2008г)