Осенние листья

Ирина Гренц
ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ

Дым жженых листьев.
Слезятся глаза.
Я, жаль, не увижу
Сегодня тебя.

Ты мне не позвонишь,
Не скажешь: «Люблю»,
А листья сгорают,
Сгорают в золу.

Может, ты вспомнишь
Мой любящий взгляд
Сквозь желтые листья,
Что с неба летят.

Скажи, наше счастье –
Не то, что листва?
Любовь не остынет,
Как эта зола?…

 27.09.1999.