Не могу врубиться

Майкл Ганкин
На высоком Обском берегу
Я стою в ожиданьи рассвета
И "врубиться" никак не могу -
Как случилось, что стал я поэтом.

Бултыхаясь средь ритмов и рифм
Я поплыл по бурлящей стремнине,
Как корабль. напоровшись на риф
Я застрял в стихотворной пучине.

КОРНЕЙ ПЕТКАУ

*********************************************

Однажды, как-то поутру
Продрав глаза, вскочил в постели.
Приснился сон - не по нутру
Стихи на "Запад" улетели.

Сижу, "врубиться" не могу...
Вчера я был в гостях у "музы"
Сказала, братцы, я не лгу,
Пиши агитки "синей блузы".**

Бултыхаясь сквозь ритмов рифм
И сам того не понимаю.
Зачем поэту лезть на риф?
Что я поэт - один я знаю.

Нашкрабал книжечку стихов
За жизнь набралось - накипело
Явился чёрт - и был таков...
Пи...ц, всё разом улетело.


( "синие блузы" т.н. агитбригады, которые существовали вплоть до 1991 года на всех
крупных преприятиях СССР. Их девиз - утром в газете, вечером в куплете.)