Быть самим собой

Валерий Шувалов
Не хочу быть "стопроцентным",
тщетно тлея без огня
и подсчитывая центы -
это всё не для меня!

Не хочу быть обречённым
ни на казнь, ни на успех -
лучше уж совсем никчёмным
на глазах почти у всех.

Не хочу шагать я в ногу
под оркестр духовой -
я хочу совсем немного:
просто быть самим собой.

Но ведь это и немало!..
И мечусь отважно я
между Сциллой идеалов
и Харибдой бытия.

-------------------------------------

С добрым летом!
Ваш В. Ш.