***

Босфор
И все-таки тянет к тебе,
 Хотя мы совсем не похожи:
И я не люблю тебя тоже,
И ты равнодушен ко мне.
Ты мимо проходишь, не зная,
Что мысли мои о тебе;
И я благодарна судьбе,
Что я тебя снова прощаю.
А ты все живешь, как и жил,
И даже не знаешь о силе,
Которую все так просили,
А ты ее мне подарил ...