Аист Оксенбах

Михаил Антипов
Внебрачный аист Оксенбах
Парил над замком Дюбуа,
С сигарой в клюве и очках
От ярких солнечных лучей.
В своих малиновых трусах,
Отпив текилы три глотка,
Ловя сверх персональный кайф,
Познав иллюзию вещей.

С тех пор он подзабил на всё,
Чем был проникновенно горд,
В отличии от дятла Скью,
Что по соседству жил с семьёй.
Внебрачный аист Оксенбах
Взашей гнал прочь тоску и грусть,
Курил по вечерам чконь-чконь,
Вёл образ жизни холостой.

Внебрачный аист Оксенбах
Врубался в "Книгу перемен",
И не в укор своим годам
Сушил, как мог, гербарий дней.
Ходил с похмелья по углям,
Пел мантры рано по утрам
И теорему доказал "Реинкарнации бл*дей".

Хотя женится, сам мечтал
На юной гейше Симинак,
Прелестной цапле пышных форм
Из рода Бройлерных кровей.
Внебрачный аист Оксенбах
Купил колпак и стробоскоп,
И как последний звездочёт,
Взирал на звезды без затей.

Бывало, выйдет на балкон
Ночного замка Дюбуа,
Раскурит трубку, не спеша,
С межгалактической чконь-чконь.
Садится в "лотос" и сидит,
На хинди с небом говорит,
А звёзды сами, ему в знак,
Красиво падают в ладонь.

Внебрачный аист Оксенбах
Разбил часы, чтоб просто жить,
И взяв топор, соорудил
Намедни - целых пять теплиц.
Чтобы растить плоды чконь-чконь,
На радость всем своим друзьям,
Стал бравым растаманом Джа,
Пожалуй, первым среди птиц.

           29.10.06.