Героям произведений

Мистра
Смотрю в глаза, твержу: "не понимаю".
То близок ты, а то опять далек.
Конечно, обо мне ты и не знаешь,
Любовь моя, конечно, невдомек.

Любовь ли это? Или жажда музы?
Могу творить, когда в душе печаль.
Смотрю с тоской в твои глаза во мраке.
Душа болит? Для творчества не жаль.

Вернее так. Я не могу без боли.
Коль пусто в сердце, не поет душа.
И снова я нечаянно, невольно
Себя терзаю, пустоту круша.