***

Хеленсия Влади
Научи меня жить- как правильно,
Все с обдумкой? Бегом, без оглядки?
Я не знаю сама...- как маленькая.
У меня во всем беспорядки...
Я запуталась, впала в отчаянье
И глаза холоднее стали...
Помоги мне открыть эту тайну.
Ты молчишь. Тебя все уж достали
С бесконечными просьбо-вопросами,
И с наивной надеждой на жалость...
Я прошу, если есть ты, Господи,
Помоги...помоги мне хоть самую малость.
Я не стану просить валютою,
Шубы, яхты, дома, украшения...
Попрошу не такую лютую
Мне б судьбу, да побольше терпения...
Мне бы сил принять обстоятельства
И немножко, хоть каплю надежды...
Мне так нужно твое вмешательство!
Мне так хочется стать как прежде...-
Жизнерадостной и улыбчивой
И умеющей верить в лучшее...
Ты прости, я тут слишком сбивчиво
Изложила, не очень вдумчиво...
Ты прости. Ни к чему подробности-
Ты ведь сам мне писал сценарий.
Не хватает бензина и скорости,
Да к тому же не знаю правил...
Я боюсь, мне мой путь не под силу,
Не смогу его одолеть...
Помоги мне, Господи, милый,
Мне так страшно - боюсь не успеть...
....

А на небе, полоской красною прочертилась уже заря...
Если есть там за ней, ты Господи, значит я на земле не зря.