Изобразите мне любовь...

Олеся Закрепа
Изобразите мне любовь
Ресниц полётом на ладони,
Чтобы могла я вновь и вновь
Взглянуть, когда душа застонет.

Сыграйте музыку весны
На звонкой голоса свирели,
В тот миг в мои немые сны
Вольётся лёгкий звон капели.

Прочтите мне стихи свои
Ударами живого сердца,
Чтобы заставили они
От льда отчаянья согреться.

Накиньте мне на плечи шаль
Из облака души безбрежной,
И станет прошлого не жаль
В её расплывчатости нежной.