Язык нам дан... Стихирянам...

Валя Некрасова
Язык нам дан! Он средство прозы,
она пространна и скучна.
А мы прессуем чувства, слезы,
хотим достичь морского дна
и истину - достать - ракушку,
отмыть от ила и песка,
как драгоценную игрушку...
Коснуться бережно, слегка
и створки скальпелем раздвинуть,
и в перламутровом раю
узреть жемчужину и вынуть,
как песню главную свою.