Осознание

Мистра
Мираж настойчиво мне веки закрывает:
"Ищи в себе, - твердит. - Ищи внутри.
Ты слезы льешь и без конца страдаешь,
А кто вина всему? Не он, а ты!

С тоскою смотришь, взглядом провожаешь.
А кто тебе он? Друг? Братишка? Враг?
О нем ты думаешь, в тиши ночной скучаешь,
И глаз отвесть не в силах ты никак.

Малышка, помни: все мечты лишь детские.
Найдешь когда нибудь, но точно не его.
Но раз он радует тебя... ну, что же... радуйся!
Но не вини в разбитом сердце никого.

Тебе мечта нужна, чтоб жить в довольствии...
Ну, что сказать могу?.. Беги! Лови!
Он лишь создание твоей фантазии,
Коль станет плохо - не прижмет к груди."