На прощание

Яна Циелавс
Никогда ни о чем не жалейте.
Я не стану жалеть ни о чем,
Только в сердце закралось сомненье:
Что сейчас? и что будет потом?
И всегда ль за находкой - потеря?
И за нежностью следом - печаль?
И "любить" - превращается в "Верить",
И "Прости" заменяет "Прощай"?
Как же это странно, что кто-то уходит,
Только-только тебя отыскав,
В этом жизненном круговороте
Словно щепкою хрупкою став.
Очень нежно и очень надежно
Руки жмуться друг к другу сейчас,
Обещая наивно-тревожно:
"Не в последний мы видимся раз..."
30.06.08.