Я тебя не отдам

Яна Циелавс
"Я тебя не отдам", - говорила я скомканно, сжато,
Опасаясь внезапной утраты, разлуки с тобой.
И впивалась когтями своими упрямо и жадно,
И тащила тебя каждый миг, каждый день за собой.
Ты - награда в бою, ты добыча из плоти и крови,
Я могла бы погибнуть, однажды её не вкусив.
Забываясь в агонии, тихо корчась от боли,
Я молила "Вернись" из последних оставшихся сил.
Я кралась и таилась, выжидая тебя, из засады,
И манила к себе рыжим пламенем в тихой тайге,
И цеплялась, и гладила мягкою сильною лапой...
Я пыталась тебя приручить - приручил ты к себе.
Не насытившись горько-сладким твоим ароматом,
Я почуяла порох и запах охотничьих пуль...
Умирая, я знала, что ты был моим братом -
Я волчица - Ты волк. И когтями разодрана грудь.
14.05.05